校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜

11月8日(月)の給食です

画像1 画像1
今日の献立は、ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュ、牛乳です。

ほうれんそう

ほうれんそうには、体の調子を整えるカロテンやビタミンCが多く含まれています。
ほうれんそうは、冬が旬の野菜です。冬のほうれんそうは、夏のものにくらべ、約3倍量のビタミンCを含んでいます。

💡ほうれんそうは、イランが栽培の起源とされています。そこから、中国とヨーロッパへ伝わり、根が赤く、葉に切れ込みがあるのが特徴の東洋種と、葉が丸みを帯びていて、根の色は薄いものが多い西洋種の2種類が生まれました。
 最初、日本には中国から東洋種が伝わったが、現在では2つの良いところを合わせた交雑種が広く栽培されています。

はだしの里とぼうけんの里

画像1 画像1
画像2 画像2
はだしの里とぼうけんの里で、アスレチックと滑り台で遊んでいます!!みんな元気いっぱい走り回ってます!

フィールドアスレチック

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
自然の中でいっぱい体を動かしました。

後片付けもしっかりと!

画像1 画像1
画像2 画像2
お腹がいっぱいになった後は、みんなで協力して片付けをしています!厳しいチェックにやり直しもたくさん。テキパキと動いてがんばっています!

カレーが出来ました!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
美味しそうなカレーが出来ました!いただきます!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/8 6年 校外学習
11/9 ICT支援員訪問 中学校体験授業
11/10 1年研究授業 読み語り2・4・6年 5年出前授業2〜4h 委員会活動(写真) ステップアップ
11/11 3年 出前授業 ライフ(2〜4h) 2年 出前授業 2〜4h
11/12 3年 ハルカス(午前中)
11/13 フラワーアレンジメント(13:00〜17:00)

学校評価

学校からのお知らせ

いじめ防止基本方針