10月6日 給食ハヤシライス(米粉)・キャベツのひじきドレッシング・さくらんぼ(缶) ハヤシライスは、セロリー・にんにく・牛肉を炒め、そこに玉ねぎ・人参・じゃがいもを加えています。 小麦粉アレルギーの児童も食べられるように、上新粉でとろみを付けています。 キャベツのひじきドレッシングは、茹でたキャベツにひじきを使用したドレッシングをかけて、あえています。 さくらんぼの缶詰めが付きます。山形県産のさくらんぼを使用しています。 1年生 遠足 その4みんなで美味しくいただきます。 (11時25分現在) 1年生 遠足 その3だんだんお腹が減ってきたかなぁ・・・ 1年生 遠足 その2本物を目にすることって大切ですね。 1年生 遠足 その1天候にも恵まれ、無事に天王寺動物園に着きました。 どれだけの動物に出会えるかな? |
|