10月4日 給食鶏肉の竜田揚げ・一口がんもと野菜の煮物・おかか菜っ葉 鶏肉のたつたあげは、しょうが汁・料理酒・濃口しょうゆで下味を付けます。鶏肉のつけ汁をきった後、でん粉をまぶし、油であげています。 一口がんもと野菜の煮物は、一口がんも・白菜・ゴボウ・にんじん・さんどまめの煮物です。10月から、ゴボウが登場しています。 おかか菜っ葉は、かつおぶし・だいこん葉を炒め、砂糖・みりん・濃口しょうゆで味付けし、最後にいりごま(白)をかけています。 立ち止まって見てください校内掲示あれこれ 環境と行動けがを防ぐ 大切なポイント 環境を変える 行動を変える 6年生はすごいのですパラリンピックについて 調べたことや考えたことを 1年生が喜んでくるように クイズや紙芝居などにまとめて 1年生がわかるように 発表した6年生 思いっきりキック!青空めがけて キック! |
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