ラッキーにんじん好評 10/6
給食のハヤシライス[米粉]は、小麦アレルギーの子ども達も食べることができるように、水どき上新粉でとろみをつけています。給食調理員が、にんじんを、くまの形にたくさん型抜きして、ラッキーにんじんとして入れて調理しました。デザートのさくらんぼ(缶)は山形県産です。子ども達に好評でした。
りんごも甘かったよ 10/5
今回、給食に登場したりんごは、青森県産の「つがる」という種類でした。甘みがあって、果汁たっぷりです。「今日の給食もおいしい」と、子ども達に好評でした。
10月4日(月) 就学時健康診断について
令和4年度 本校入学予定の保護者 様
10月4日(月)に本校にて予定通り、就学時健康診断を実施します。13時30分より受付開始となります。 なお、以下の点についてご協力をお願いいたします。 ○駐輪場は用意しておりません。自転車での来校は禁止となっています。 ○マスクをつけてご来校ください。 ○新型コロナウイルス感染症拡大対策により、スリッパは用意しておりませんので、ご持参をお願いします。 3年ライフ出前授業 10/1中華料理も好評 9/28
午前中、給食室から、今日も調理のいいにおいがしてきました。カリカリの揚げぎょうざ、ごま油で食材をいためて作る中華煮、そして長野県産の巨峰です。卵アレルギー対応として、中華煮は、給食室で、うずら卵を入れる前に人数分とって、別に渡すことができます。子ども達は静かに、よくかんで味わって食べていました。
|
|