11月4日(木) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・千草焼き・みそ汁・ごまひじき・牛乳です。
『千草焼き』 味つけをした具材と 溶き卵に 出汁をきかせて 焼きました。 教室では 1人分ずつ 切り分けて 盛りつけます。 4年生5年生6年生 修学旅行18疲れていたとは思いますが、帰校式が終了するまですばらしい態度でやり遂げました。 さすが榎本小学校のリーダーです! 明日は祝日でお休みですので、ゆっくりと体を休め、思い出話もいっぱい伝えてくださいね。 6年生保護者の皆様、お迎えいただき、ありがとうございました。 子どもたちが一回り成長した経験をぜひ聞いてあげてください。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 11月2日(火) 本日の給食
今日の献立は、黒糖パン・牛肉のオイスターソース焼き・中華スープ・りんご・牛乳です。
ふわふわの 朝焼きパン 種類は 全部で7種類 パン専用の エプロンで よく見て 数をかぞえます。 念入りに もう一度かぞえたら やさしく シートで包みます。 今日は 『黒糖パン』です。 |