早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

3年生 社会

画像1 画像1
画像2 画像2
 食料品の売り場がどのような工夫をしているか調べています。

10月25日(月) 本日の給食

今日の献立は、ピリ辛どんぶり・中華スープ・ソフト黒豆・牛乳です。

ぶた肉と たっぷり野菜で作った

『ピリ辛どんぶり』

トウバンジャンの辛さで ごはんが進みます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 算数

 比例についての学習です。2つの数が変化することで気づいたことを、ノートに書いたり、発表したりしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 算数

画像1 画像1
 くり上がりのあるたし算の学習です。少し難しくなってきましたが、みんな頑張っています。

10月22日(金) 本日の給食

今日の献立は、ポークカレーライス[米粉]・キャベツのピクルス・みかん・牛乳です。

『早生みかん』 10月中旬ごろに収穫します。

見た目にも 少し青っぽさが残った
甘味と酸味のバランスが 丁度よいみかんです。 

この時期ならではの さわやかな味です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30