6月18日(金)の給食
【さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳】
「牛ひじきそぼろ」は、牛ひき肉とひじきをいため、甘辛く味付けし、青じそを加えて風味を増しています。ご飯によくあう一品です。 あいさつ週間(最終日)
今日はあいさつ週間の最終日でした。
朝から西門に立つ人、校内を回って呼びかけをする人に分かれて元気に活動しました。 朝と昼の放送は6年生が担当し、 「来週からも週間に関係なく続けていきましょう」という内容をはきはきとした声で呼びかけていました。 5年 田植え体験それぞれな苗をもち、田んぼに入って上手に稲を植えました。 みんなとても楽しんでいました。 6月17日(木)の給食
【えびのチリソース、中華スープ、和なし(カット缶)、コッペパン、いちごジャム、牛乳】
「中華スープ」は、焼き豚やしいたけからうま味をだし、にらとたけのこが入った中華らしさがあるスープです。 クラブ活動(屋外スポーツクラブ)
6月17日(木)
屋外スポーツクラブを紹介します。 本日の活動内容は「ソフトボール」でした。 暑い中みんな楽しそうに活動していました。友だちがヒットを打った時はチーム全員で喜び、とても盛り上がりました。 次回のクラブ活動では、屋内スポーツクラブを紹介する予定です。 |
|