冬休みです。元気にお過ごしください。3学期始業式は、1月9日(木)です。

今日の給食

 今日の給食は、なまり節の生姜煮、なめこの味噌汁、ほうれん草の胡麻和えでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年 学級活動

 2学期の絆会の内容を話し合いました。やりたいことがたくさん意見として出されていましたが、「4−2パワーアップ大作戦」で話し合った「笑顔」「挑戦」「協力」のできるものを比べ合って決められたかな?
画像1 画像1

4年 音楽

 きれいな声が階段を歩いていると聞こえてきたので音楽室をのぞきました。今日初めて「あさがお」の歌を二部で歌いました。一生懸命な顔が素敵でした。その後、「勇気100%」をリコーダーで演奏しました。
画像1 画像1

11月8日(月)

画像1 画像1
11月8日(月)児童朝会がありました。
今週は、「手洗い・うがい強調週間」と「クリーン週間」です。
少し、水が冷たくなってくる時期ですが、学校では特に手をていねいに洗い、風邪に負けない体を作りましょう!
クリーン週間では、「楽・輝・協」(たの・ぴか・きょう)を目標に一週間特に清掃活動がんばりましょう!

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、関東煮(おでん)、のりの佃煮、れんこんの梅風味焼き
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/9 視聴覚鑑賞会(木曜日の時間割)
11/11 火曜日の時間割
11/13 土曜授業(クリーン作戦)
11/15 たてわり遠足(予備日)