9月17日(火)学習参観・懇談会は引き渡し・引き取り訓練に変更になりました。

ふきよせ煮

画像1 画像1
10月11日(月)の献立

豚肉のねぎじょうゆ焼き ふきよせ煮 ツナ大豆そぼろ ごはん 牛乳 

『ふきよせ煮』は、秋の味覚を盛り合わせた、旬のさといもを主材に、れんこん、しめじなどを使用した煮ものです。『ふきよせ』とは、数種類の煮ものなどを彩よく盛り合わせた日本料理の名前です。ツナ大豆そぼろは、ごはんによく合う献立で美味しく頂きました。

5年遠足2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

5年遠足1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生は秋の遠足で、須磨離宮公園に行きました。公園内のバラの花が美しく、子どもたちはバラの花を見たり、そして空を見たりしながら「あれは、うろこ雲やんなぁ?」と秋の自然を楽しんでいました。午前中はアスレチックで、昼食後の午後からは遊具のある広場で楽しく活動しました。

1・2年 秋の遠足3

 お弁当を食べた後、遊具で思いっきり遊びました。
 今回の遠足は1,2年生合同でオリエンテーリングを行いました。2年生の子たちは一生懸命1年生の子たちをリードしながらゴールすることができました。2年生のみなさんよくがんばりました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

1・2年 秋の遠足2

2年生の集合写真と、昼食の様子です。とても美味しそうに食べています。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事
11/12 学習発表会リハーサル
11/13 土曜授業(学習発表会)
11/15 手洗い週間(〜19日)
検診
11/11 C-NET 3・4年
委員会・クラブ
11/9 クラブ活動