9月17日(火)学習参観・懇談会は引き渡し・引き取り訓練に変更になりました。

ウインナーとてぼ豆のスープ

画像1 画像1
10月19日(火)の献立

鶏肉の香草焼き ウインナーとてぼ豆のスープ キャベツのガーリックソテー コッペパン ソフトマーガリン 牛乳

『ウインナーとてぼ豆のスープ』は、ウインナーを主材に、てぼ豆、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、マッシュルームを使用し、青みにパセリを加えて仕上げた彩の良いスープです。鶏肉の香草焼き、キャベツのガーリックソテーどの献立もパンにもよく合い美味しかったです。

1・2年 おもちゃ大会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の3・4時間目におもちゃ大会がありました。2年生が1年生を招待しました。1年生は、2年生が作ったおもちゃで楽しく遊んでいました。最後に、2年生が育てたサツマイモで作ったスイートポテトをプレゼントしました。

4年 銀行見学3

3組の様子です。
大阪商工信用金庫のみなさまお忙しい中、たくさんのことを教えていただきありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 銀行見学2

2組の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 銀行見学1

 4年生は、中央区の大阪商工信用金庫へ行き、マネースクールを体験しました。グループに1人ずつ銀行員の方が、学習のお世話をしてくださいました。クイズや劇で、お金の流れや銀行の仕事について、わかりやすく説明していただきました。
 また、実際に1億円の束を持ったり、お金を数えたりなど、体験学習をしました。しっかりとお金について学ぶことができました。写真は1組の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事
11/12 学習発表会リハーサル
11/13 土曜授業(学習発表会)
11/15 手洗い週間(〜19日)
検診
11/11 C-NET 3・4年
委員会・クラブ
11/9 クラブ活動