TOP

4年 遠足!

画像1 画像1 画像2 画像2
日本民家集落博物館に行きました。それぞれの特徴に興味をもちながら見学できました。合掌づくりの民家では、いろりのまわりに座り、お話を聞きました。

4年 遠足!

画像1 画像1 画像2 画像2
広い公園を散策。たくさんの秋の植物を見つけました。

10月21日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、和風ハンバーグ、とうふのみそ汁、かぼちゃのいとこ煮、ごはん、牛乳です。和風ハンバーグは、オーブンで焼いたハンバーグに、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで作ったたれをかけています。照り焼きハンバーグのような味でした。いとこ煮は、北海道産のあずきとかぼちゃが納品されました。いとこ煮の名前の由来は、かたくて時間のかかる材料から順番に入れて煮る、「おいおい」煮ることを「甥と甥」で「いとこ煮」と呼ばれるようになりました。今日も、どのクラスもよく食べていました。

2年 遠足!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
待ちに待った秋の遠足。みんなで楽しみます。

2年 遠足!

画像1 画像1 画像2 画像2
天王寺動物園へ来ています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30