10月2日(土) 公開授業・作品展10月2日(土) 公開授業・作品展
鑑賞時間、公開時間を分け、密を避けた状態で実施しました。
作品展・公開授業10月1日(金) 研究授業 6年
今日は、教育実習最後の日です。実習生が算数の研究授業を行いました。
10月1日(金)コーンクリームシチュー(米粉)コーンクリームシチュー(米粉)は、小麦アレルギーのある児童も食べることができるように、小麦粉を使った手作りルウの代わりに水どきの上新粉でとろみをつけます。スイートコーン(クリーム缶)、コーンの他に、にんじん、グリーンピースなどを使用し、彩よく仕上げました。 はくさいのピクルスは、ゆでたはくさいを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作った調味液につけて味を含ませました。 これに、りんごを1人1/4切ずつ組み合わせています。 「りんごやったー」 「シチューおいしかった」等、好評でした。 給食クイズ 給食当番の人が気をつけなければいけないことは、次のうちどれでしょう? (1)急いで運ぶ (2)話をしながら運ぶ (3)協力して安全に運ぶ |