2学期も後半に入りました。日頃の行いを振り返り、学校生活を送ります。

ランチタイム

今日のメニューは、「なまり節の生姜煮」「なめこと野菜の味噌汁」「ほうれん草の胡麻和え」です。

秋の味覚、なめこ汁。美味しくいただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ランチタイム

午前の授業が終了し、給食の時間となりました。

配膳係の皆さん、よろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業7

 2年生 技術 発光時計の製作です。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業6

 2年生 家庭 壁かけティシュケースカバーの作成です。
画像1 画像1
画像2 画像2

研究授業

桃山文化の象徴である天守閣を持つ城について、生徒たちが調べ始めました。

安土桃山時代の城や南蛮貿易によって、文化の特色やヨーロッパの影響や広がりを確認しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/9 3年進路懇談会
11/10 3年進路懇談会
11/11 3年進路懇談会
11/12 3年進路懇談会
11/15 3年進路懇談会 1年一泊移住事前指導