千草焼き千草焼き みそ汁 ごまひじき ごはん 牛乳 『千草焼き』は、鶏卵、新食品のささみ(油漬け)、とうふを主材に、コーン、みつばで彩よく仕上げています。『ごまひじき』は、綿実油で、ひじき、だいこん葉をいため、さとう、みりん、濃い口しょうゆで甘辛く味つけし、最後にいりごまを加えたごはんによく合う献立でした。 牛肉のオイスターソース焼き牛肉のオイスターソース焼き 中華スープ りんご レーズンパン 牛乳 『牛肉のオイスターソース焼き』は、牛肉にしょうが汁、にんにく、オイスターソース、濃い口しょうゆ、綿実油で下味をつけ、ピーマンと混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。中華スープともあい美味しかったです。 ほけんだより11月号今日の給食
1年生の様子
豚肉とまいたけのいためもの豚肉とまいたけのいためもの いわしのつみれ汁 かぼちゃういろう ごはん 牛乳 『豚肉とまいたけのいためもの』は、豚肉、キャベツ、旬のまいたけをいため、塩、濃い口しょうゆで味付けします。今日は、デザートにかぼちゃういろうがでました。甘くて美味しかったです。 |
|