林間に向けて


7月13日(火)

 しおりも作成し、これからは活動班・部屋班で集まって取り組んでいきます。

 役割の内容を確認したり、部屋番号を画用紙で彩ったりしました。ワクワクが高まってきましたね!

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7/12(月) 本日の給食

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『鶏肉のからあげ』は、鶏肉にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶしてカラッと揚げています。子ども達に大人気の献立です。

『中華みそスープ』は、豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、にらを使用し、赤みそなどで味つけしています。

『きゅうりとコーンの甘酢あえ』は、焼き物機で蒸したきゅうりとコーンに、砂糖、塩、米酢で作ったタレをかけてあえています。

休み時間の様子(運動場)


7月9日(金)

 すっきりと晴れずに、シトシト降ったり激しい雨になったりする日が続きますが、日が差すと今度は蒸し暑くもなります。
 あまり運動場で遊べず、モヤモヤすることも多いですね。(写真は少し前の分です)

 天気予報を見ると、来週は「雨マーク」がやや少ないようです。プール水泳もまだありますので、こればっかりは祈るしかないでしょう。水分補給はこまめにして、楽しく安全に過ごせられるようにしましょう。

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7/9(金) 本日の給食

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『チキントマトスパゲティ』は、鶏肉、ウィンナーを主材に、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、ピーマン、バジルを使用したトマト味のスパゲティです。

『グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ』は、焼き物機で蒸した、グリーンアスパラガスとキャベツを、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングであえます。

『発酵乳』は1人1本ずつです。

7/8(木) 本日の給食

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『豚肉の香味あげ』は、角の豚肉にしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げています。

『みそ汁』は、とうふ、たまねぎ、キャベツ、にんじん、オクラ、えのきたけを使用したています。

『もやしのおひたし』は、焼き物機で蒸したもやしに、砂糖とこいくちしょうゆを合わせた調味液をかけあえています。
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学校行事
11/10 体育科インストラクター派遣(3−1、3−3) 社会見学6年(奈良)
11/11 遠足予備日4年
11/12 フッ化物洗口4年 遠足1年(長居公園)
11/13 休業日 クレヨンキッズ運動会予備日
11/15 遠足予備日3年 体力テスト週間(50m走) 給食もりもり食べようプロジェクト(19日まで)
11/16 歯科検診3・4年 クラブ活動

いじめ防止について

働き方改革関係

全国学力・学習状況調査

運営の計画

学校協議会

学校安心ルール

学校だより

校長だより

お手紙

令和2年度 がんばる先生支援事業

令和3年度 がんばる先生支援事業