校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」11月生活目標「学校をきれいにしよう」 11月保健目標「姿勢をよくしよう」 

感嘆符 全国学力・学習状況調査の結果について(令和3年度版)

 大阪市教育委員会より、「令和3年度全国学力・学習状況調査」結果の分析とその内容が公表されましたので、お知らせします。

 次をクリックしてください。
 ⇒ 「全国学力・学習状況調査の結果について(令和3年度版)」

4年秋の遠足(神戸ハーバーランド)<10月8日(金)>

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 10月8日(金)、4年生は、少し暑さを感じる晴天の中、神戸ハーバーランドに遠足に行きました。
 神戸海洋博物館でのグループ活動、さわやかな海風を感じながらの木陰での友だちとの昼食タイム(弁当)、マリンクルーズなどを満喫しました。
 電車での移動中は、4年生一人一人が、おしゃべりをせずに、新型コロナウイルス感染症対策を徹底することができました。よくがんばりました。

今日の給食<10月7日(木)>

画像1 画像1
 10月7日(木)の給食の献立は、以下のとおりでした。
 〇本日のメニュー
 ・鶏肉の竜田揚げ
 ・一口がんもと野菜のにもの
 ・おかかなっぱ
 ・ごはん
 ・牛乳
 
 おいしい出汁がしみ込んだ一口がんもは、ごはんととてもよく合いました。子どもたちの大好きなから揚げも、香ばしくてカリッとしていて、「もっとたくさん食べたいな!」という声が、たくさん聞かれました。

5年一泊移住保護者説明会<10月11日(月)>について(再通知)

 下記のとおり、5年一泊移住保護者説明会を実施しますので、お知らせします。


 〇日時 令和3年10月11日(月) 16:00〜
 〇場所 大阪市立川北小学校 講堂

今日の給食<10月6日(水)>

画像1 画像1
画像2 画像2
 10月6日(水)の給食の献立は、以下のとおりでした。
 〇本日のメニュー
 ・コーンクリームシチュー
 ・白菜のピクルス
 ・リンゴ
 ・アプリコットジャム
 ・コッペパン
 ・牛乳
 
 リンゴのおいしい季節になりました。真っ赤なリンゴを、給食調理員の皆さんがていねいに食べやすい大きさに切っています。
 クリームシチューには、幸せのニンジン(ハート形に切ったもの)を入れてくれています。子どもたちは、「シチューの中に入っているかな?楽しみ!」と喜んで食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/10 栄養教育推進事業 3年.
11/11 修学旅行保護者説明会
11/12 避難訓練
11/15 クラブ活動
11/16 スクールカウンセラー来校

お知らせ

非常変災時等の措置について

学校だより

オンライン学習関係

川北小学校安心ルール

通学路交通安全マップ

学校協議会

全国学力・学習状況調査

大阪市いじめ対策基本、大阪市立川北小学校いじめ防止基本方針、相談窓口