「明るく」「正しく」「たくましく」

修学旅行 おいしい夕食

お刺身やお肉など、お腹いっぱいおいしくいただきました。
感謝をこめて、ごあいさつ。
次は、入浴と買い物の時間です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 夕食

お待たせしました。夕食の時間です。感染予防のため全員前を向いて食べます。「いただきます!」
画像1 画像1
画像2 画像2

10月20日の給食

【おさつパン、なすのミートグラタン、鶏肉と野菜のスープ、黄桃(缶)、牛乳】

なすのミートグラタンは、山梨県産のなすを、ひき肉、マカロニ、たまねぎとともにケチャップ味のグラタンにしています。なすが苦手な児童にも食べやすい献立です。粉末チーズを使っていないので、乳アレルギーのある児童も食べることができます。(写真2、3枚目)
鶏肉と野菜のスープは、鶏肉で旨味を出し、じゃがいも、キャベツ、にんじん、コーン、青みにパセリを使っています。
黄桃(缶)は、山形県産で1人1切れずつです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 開舎式

宿舎 ホテル みち潮 に到着しました。
避難訓練、開舎式を終え、次の行動に備えます。
時間を守って、全て順調に進んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行 鳥羽水族館

活動班ごとに、思い思いに見学中です。
ドクターフィッシュに触ってもらうのも人気でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

オンライン学習関係

感染症対応関係

お知らせ

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ