あかるく やさしく たくましく 〜一人一人のよさを見つめ、可能性を引き出す教育の推進〜

11月1日(月)の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、わかさぎフライ、スープ、カリフラワーとコーンのサラダ、おさつパン、牛乳です。

骨ごと食べる魚と栄養素

わかさぎやししゃもなどの魚は、骨がやわらかいため、頭からしっぽまで丸ごと食べることができます。
魚を骨ごと食べると、カルシウムをたくさんとることができます。

給食のわかさぎフライには、一人分35g当たり99mgのカルシウムが含まれています。

スポーツフェスティバル

画像1 画像1
画像2 画像2
10月30日にスポーツフェスティバルがありました。

当日は天候にも恵まれ、児童も元気よく活動することが出来ました。

6年生 スポーツフェスティバル

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生の玉入れ、リレーの様子です。

5年生 スポーツフェスティバル

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生の棒引き、リレーの様子です。

4年生 スポーツフェスティバル

画像1 画像1
画像2 画像2
4年生の台風の目、ハードル走の様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/10 1年研究授業 読み語り2・4・6年 5年出前授業2〜4h 委員会活動(写真) ステップアップ
11/11 3年 出前授業 ライフ(2〜4h) 2年 出前授業 2〜4h
11/12 3年 ハルカス(午前中)
11/13 フラワーアレンジメント(13:00〜17:00)

学校評価

学校からのお知らせ

いじめ防止基本方針