11月10日(水)の給食千草焼きは、卵に細かく刻んだ具を混ぜて焼いた料理です。「千草」とは、さまざまな材料を取り合わせた料理につけられる言葉です。今日の千草焼きには、ささみ、とうふ、コーン、みつばが入っています。 ●みそ汁 ●ごまひじき ひじき、だいこん葉、ごまを炒めて甘辛く味付けしています。 ●ごはん ●牛乳 図画工作 6年
「フォトフレームボックス」を作りました。思い出の写真を入れます。
図画工作 6年
「水墨画に挑戦しよう」、墨汁で描きました。
交通安全学習 1年・2年
大阪府交通安全協会の方に来ていただいて、交通安全学習をしました。道路の正しい歩き方を学習した後、実際に歩く体験をしました。最後に自転車の正しい乗り方について、学習しました。
11月9日(火)の給食●中華スープ ●りんご 気温がさがり、りんごが甘くおいしい季節になってきました。12月、1月にも何度か登場しますが、だんだん密が入った香りの高いりんごになっていく変化を楽しめます。 ●黒糖コッペパン ●牛乳 |
|