10月19日の給食

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 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、セロリを使ったハヤシライスです。いつものハヤシライスは、小麦粉と綿実油で作ったルウでとろみをつけますが、今日は、水どき上新粉でとろみをつけています。
 ひじきを使ったドレッシングでキャベツを和えたものと缶詰めのさくらんぼです。給食のさくらんぼは赤く着色していません。



  ≪こんだて≫
  ・ハヤシライス〔米粉〕
  ・キャベツのひじきドレッシング
  ・さくらんぼ(缶)
  ・牛乳

10月18日の給食

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 鶏肉、はくさい、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、生しいたけを使ったクリーム煮です。
 あつあげを焼いてごまじょうゆをかけたものと豚肉とさんどまめのオイスターソースいためです。


  ≪こんだて≫
  ・はくさいのクリーム煮
  ・あつあげのごまじょうゆかけ
  ・豚肉とさんどまめのオイスターソースいため
  ・コッペパン
  ・ソフトマーガリン
  ・牛乳

2年生 リズム その2

 他にも、うつぶせになって両足をつかみ、できるだけ高く引っ張り上げて、カメのようにゆらゆらしたり、ロンドン橋の音楽に合わせてブリッジをしたりしています。
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2年生 リズム その1

 2年生からの取り組みとして、ピアノの音を聴いて身体の動きで表現する、「リズム」という時間を週に一度設定しています。
 機関車になりきって体育館を思い切り走り回ったり、曲が止まると同時に木に止まって休むとんぼになりきったりしています。
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2年生 ノースポールを植えました

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生活科の授業で、ノースポールの苗を植えました。
どんなお花が咲くか、楽しみです。
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学校行事
11/10 スクールカウンセラー来校日
手洗い強調週間
11/11 カルビー出前授業3・4年
手洗い強調週間
11/12 手洗い強調週間
11/16 社会見学4年(阿倍野防災センター)
長吉出戸小学校