期末懇談会ありがとうございました。12/23(月)は終業式です。通常校時5時間で14:30ごろ下校します。

なすのミートグラタン

画像1 画像1
10月26日(火)の献立

なすのミートグラタン 鶏肉と野菜のスープ 黄桃(缶) 黒糖パン 牛乳

『なすのミートグラタン』は、今月1回のみ使用できるなすを、ひき肉、マカロニ、玉ねぎとともにケッチャップ味のグラタンにしています。なすが苦手な児童も「グラタンだと食べれたよ」と話してくれました。『黄桃(缶)』は、1人1切れずつで食べ応えがありました。

ピリ辛丼

画像1 画像1
10月25日(月)の献立

ピリ辛丼 中華スープ ソフト黒豆 ごはん 牛乳 

『ピリ辛丼』は、豚肉を主材に、玉ねぎ、白菜、にんじん、青みにグリンピースを使用し、砂糖、こしょう、濃い口しょうゆ、赤みそで味付けし、トウバンジャンで辛みをつけています。ごはんが進む献立です。甘くて柔らかい『ソフト黒豆』は、1人1袋ずつ付きます。

6年音楽鑑賞会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生は午後から電車に乗って、いずみホールへ音楽鑑賞会に行きました。行きも帰りも雨が降っていましたが、傘をさしながら素早く行動できていました。
子どもたちの座席はホール1階のステージのすぐ前だったため、演奏している方に近く、迫力のある演奏を聴くことができました。
子どもたちが好きなアニメの曲も演奏していただき、子どもたちは手拍子をしながら、生の演奏を楽しんでいました。

今日の給食2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
おかわりもして、今日もしっかり食べています。

今日の給食1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月22日(金)の献立は、
ポークカレーライス、キャベツのピクルス、みかんでした。
今日もおいしくいただきました!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事
11/12 学習発表会リハーサル
11/13 土曜授業(学習発表会)
11/15 手洗い週間(〜19日)
11/16 アルバム撮影 6年
11/17 食育授業 6年
検診
11/11 C-NET 3・4年
委員会・クラブ
11/16 クラブ活動
PTA
11/17 給食運営委員会