11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

児童集会

 今朝、初めてTeamsを使ったリモート児童集会が行われました。集会委員会の子達がくじを引くのを放送室から中継し、各クラスでそれを観ながら、一人ひとりが書いた言葉をチェックしていく「ビンゴゲーム」でした。果物と色の設定でしたが、子ども達は自分が書いた言葉があると「やったぁ」「ビンゴそろったぁ」と大喜びでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

和風焼きそば

画像1 画像1
6月3日(木)の献立

和風焼きそば オクラの甘酢あえ オレンジ 黒糖1/2パン 牛乳

『和風焼きそば』は、豚肉、いか、を主材に使用したしょうゆ味の焼きそばです。食べるときにかつおぶしをかけます。大人気の献立です。一年生は、オレンジを上手に皮をむいて食べたり、かぶりついたり、先生に皮を剥いてもらったりしながら、頑張って食べていました。

ほけんだより6月号

ほけんだより6月号を配布文書に掲載しました。

熱中症に気をつけて、こまめに水分をとり
ましょう。



ほけんだより6月号

鶏肉のしょうゆバター焼き

画像1 画像1
6月2日(水)の献立

鶏肉のしょうゆバター焼き こまつなのみそ汁 きゅうりのあえもの ごはん 牛乳

『鶏肉のしょうゆバター焼き』は、料理酒と濃い口しょうゆで下味をつけた鶏肉に、溶かしバターをかけて風味よく焼き上げました。鶏肉はやわらかくバターの風味がきいていて、小松菜のみそ汁ともよく合い美味しく頂きました。

アジサイ

 今は梅雨の中休みですが、この時期らしく学校のアジサイも美しく咲いています。校庭や、ふくふく広場など、たくさんの場所で見ることができます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事
11/12 学習発表会リハーサル
11/13 土曜授業(学習発表会)
11/15 手洗い週間(〜19日)
11/16 アルバム撮影 6年
11/17 食育授業 6年
検診
11/11 C-NET 3・4年
委員会・クラブ
11/16 クラブ活動
PTA
11/17 給食運営委員会