3年生 体育友だちの走りを見て「走ってるみたいに見える!」と、良い動きを見つけることができたようです。 国語 ローマ字指の使い方を意識しながら「社会」「機関車」「西船場」をローマ字表を見ながら打っていきました。 漢字変換やEnterキーの押し方の習得もはやく、楽しんで取り組むことができました。 2年生 図工11/2(火) 本日の給食『ブロッコリーのサラダ』は、焼き物機で蒸したブロッコリーに、砂糖、こしょう、りんご酢、うす口しょうゆ、綿実油を合わせたドレッシングをかけあえています。 『ソフト黒豆』は1人1袋です。 11/1(月) 本日の給食千草焼きとは、溶き卵に細かく刻んだ複数の材料を加えて焼き上げた料理の事です。 『みそ汁』は、豚肉、じゃがいも、はくさい、だいこん、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。 『ごまひじき』は、ひじき、だいこん葉を炒め、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで甘辛く味付けし、最後にいりごまを加えたご飯によく合う献立です。 |
|