令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

10月12日(火)の給食

画像1 画像1
 10月12日(火)の給食
・鶏肉のたつたあげ
・一口がんもと野菜の煮もの
・おかかなっ葉
・米飯
・牛乳

おかかなっ葉は、かつおぶし、だいこん葉をいため、みりん、こいくちしょうゆで味つけし、最後にいりごまを加えた、ご飯によくあう一品です。

せいけつしらべ

画像1 画像1 画像2 画像2
健康環境委員会がハンカチやティッシュは持ってきているか、爪は短く切れているか点検をしました。

手あらいがんばり週間は15日までです。
今日ハンカチを忘れた人は、明日からは忘れないようにしましょう。




視力検査

画像1 画像1
2学期の視力検査が終わりました。
検査の結果、詳しい検査が必要なお子さまには後日、受診勧告書を配布します。
早めに眼科を受診していただきますようお願いいたします。

10月8日(金)の給食

画像1 画像1
 10月8日(金)の給食
・豚肉と野菜のケチャップソテー
・スープ
・スイートポテト
・黒糖パン
・牛乳

スイートポテトは、子どもたちに人気の手作りデザートです。煮くずれるまで柔らかく煮たさつまいもに、砂糖、バター、牛乳、クリームを加えて煮、ミニバットに入れて焼き物機で焼きます。

10月7日(木)の給食

画像1 画像1
 10月7日(木)の給食
・鶏肉のゆず塩焼き
・ソーキ汁
・ほうれんそうのおひたし
・米飯
・牛乳

ソーキ汁は、沖縄県の代表的な料理です。正月などによく食べられています。豚肉、だいこん、こんぶなどをかつおだしで煮こんだ汁ものです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/16 1・2年遠足予備日
クラブ
C-NET
11/17 芸術鑑賞会

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ