名阪上野ドライブイン

画像1 画像1
到着。

嬉野

画像1 画像1
嬉野サービスエリア到着。

10月28日の給食

画像1 画像1
 ごま油でにんにく、しょうが、白ねぎを炒め、さらに牛ひき肉、豚ひき肉を炒め、砂糖、濃口しょうゆ、テンメンジャン、赤みそで味つけし、肉みそを作ります。チンゲンサイ、もやし、にんじんの入った汁めんの上に肉みそをのせて食べます。
 きゅうりを使った甘酢づけと季節のみかんです。


  ≪こんだて≫
  ・タンタンめん
  ・きゅうりの甘酢づけ
  ・みかん
  ・コッペパン
  ・いちごジャム
  ・牛乳

スペイン村出発

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

ピレネー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ピレネーに挑戦しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/11 カルビー出前授業3・4年
手洗い強調週間
11/12 手洗い強調週間
11/16 社会見学4年(阿倍野防災センター)
長吉出戸小学校