11月の品格教育のテーマは「寛容」です。11月になりますが、朝晩は涼しく、昼は暑くて寒暖差が激しいです。体調管理には気をつけましょう。

明日は校時変更あり

画像1 画像1
明日(27日)は校時変更有

27日(水)は 木曜校時です。
教科書・持ち物等に気をつけましょう。

体育大会まであと7日…
第60回体育大会スローガン「汗と笑顔で輝け青春」

26日の給食

みそカツ じゃがいもと野菜の煮もの 焼きのり ごはん 牛乳
画像1 画像1

食育つうしん11月号&11月給食献立表

画像1 画像1
緊急事態宣言の解除からまもなく1月が経とうとしています。この間、飲食業の方々も長い間非常に辛い日々を過ごされてきたことでしょう。また、コロナ前のように楽しく仲間と共に食したいと考えている人も少なくないと思います。季節を感じながら美味しいものを仲間と頂く、今年は短い秋となりそうですが、食欲の秋をしっかりと楽しみたいものです。
さて、11月の食育つうしんと献立表が届きましたのでお知らせします。11月号では「野菜を食べよう」をテーマに年齢区分別の1日あたりの野菜摂取量や大阪市民の野菜摂取に対する意識等の記事が掲載されています。また、「給食で食を考えよう」では食物繊維のパワーを水溶性食物繊維と不溶性食物繊維に分けて説明していますのでご一読いただければ幸いです。

◆下記をクリックすると配布した食育つうしん11月号と11月給食献立表が確認できます。
食育つうしん(11月号)
11月献立表

新型コロナウイルス感染症の予防について

画像1 画像1
第60回大阪府新型コロナウイルス対策本部会議を踏まえた今後の学校園における対応について大阪市教育委員会から連絡がありましたので本日プリントを配布しお知らせします。
引き続き、今後の感染拡大を予防し、子どもたちの学びを止めないために、保護者の皆様とお子様の感染予防が重要であることからの対応です。ご理解をお願いします。なお、新型コロナウイルスに係る対応については、今後変更が生じる場合がありますので、ご承知おきください。

◆下記をクリックすると配布する新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)プリントを確認できます。
新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)

25日の給食

牛肉のカレー風味焼き ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ きゅうりとコーンのサラダ[ノンエッグドレッシング]  黒糖パン 牛乳

画像1 画像1



東三国中学校は学校情報化優良校に認定されました

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校からお知らせ

給食関係

学校評価(運営計画・協議会)

保健室

進路情報等

いじめ防止基本方針

月間行事予定のお知らせ