10/22 教育実習生 授業デビュー
18日(月)から始まった教育実習、1週目最終日です。
授業をしています。 写真上から2年2組の英語、1年2組の社会、3年3組の美術です。 先生になるという夢の実現のために頑張ってください。 応援しています。 10/22 3年 美術の授業
3組さんです。
篆刻のハンコづくり中です。 削ったり磨いたり洗ったりしています。 間もなく完成ですか? 10/22 今日の給食
今日のメニューは「鶏肉のゆず塩焼き・ほうれん草のおひたし・ソーキ汁・焼き海苔・ご飯・牛乳」の6品です。
沖縄料理ソーキ汁です。 ソーキは沖縄のことばで豚の骨付きあばら肉のことです。スペアリブとも言います。 この肉を長時間煮込んだ料理がソーキです。 肉の部位の名前でもあり、料理名でもあります。 今日は骨付き肉ではありませんが、おいしゅうございました また、ソーキは2種類あって、骨が固いソーキを「本ソーキ」、骨も柔らかな「軟骨ソーキ」があります。 沖縄に行ったらぜひとも骨付きのソーキをご賞味ください。 10/22 3年学年集会
本日の3年学年集会の内容は以下のとおりです。
〇合唱コンクールに向けて 舞台上での並び方の確認 例年より前後左右の間隔をあけています。 3年生全体でできる行事もあとわずかです。 各クラス、最高にカッコイイ姿を見せてください。 あなたたちならできます。 10/21 第2回進路説明会
16時より今年度2回目の進路説明会を開催いたしました。
お忙しい中、来てくださいました保護者の皆さん、ありがとうございます。 進路決定に至るスケジュールや留意点などについて資料に基づいて説明いたしました。 本日の資料ですが、欠席された方には生徒を通じて配布します。 ご一読ください。 質問等ございましたら、担任または進路指導主事までお問い合わせください。 |