学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

図工「おいしいものつくろう!」1年

画像1 画像1
11月10日(水)1年生が図画工作科の学習で、紙粘土を使って美味しそうな食べ物をつくっていました。
画像2 画像2

習字 3年

五七五の俳句を細筆で書きました。
書いた俳句の世界観も表現し、オリジナルの作品を仕上げていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/9 本日の給食

画像1 画像1
・黒糖パン
・牛乳
・豚肉と野菜のスープ煮 
・変わりピザ
・みかん
画像2 画像2

おそうじをがんばる子どもたち

11月9日(火)掃除時間には、廊下や教室、手洗い場などそれぞれの分担場所で、友だちと一緒に一生懸命掃除を頑張る子どもたちの姿が見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/8 本日の給食

画像1 画像1
・ビビンバ
・牛乳
・わかめスープ
・アーモンドフィッシュ
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/12 修学旅行(志摩・鳥羽方面)6年
11/13 休業日
11/15 手洗い朝食調べ(〜19日) かけ足練習週間(〜12/3) どんぐり
11/17 就学時健康診断(全学年給食後下校)
11/18 児童集会 クラブ活動

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用

通学路安全マップ