11/8 「作品展」レポート その2 1年生愛あるお弁当。いいですね。誰もが元気になりますよね。 11/8 「作品展」レポート その3 2年生紙をくしゃくしゃに丸めて、やわらかくしてから、中に紙くずをたくさんつめこんで---。自分だけの大切な友だちをつくりました。思わず、ぎゅっとだきしめたくなるほどです。 いろいろなざいりょうでつくった細かいパーツや顔の表情にもくふうをこらし、それぞれのこだわりもぎゅっとつまっています。ぜひ、ごらんください。 11/8 「作品展」レポート その4 3年生11/8 おだやかな音色 1年生もちろん基本的な感染症対策は維持しながらとなりますが、コロナがずいぶんとおさまっている今のうちにさまざまなできなかった活動にチャレンジしていきたいです。 鍵盤ハーモニカの音色はとがったところがない優しい音色です。午後のひと時に心地よい音楽の時間でした。 11/8 今日の給食ビビンバはコリアン料理の「まぜごはん」です。ごま油・さとう・しょうゆ・コチジャン(甘辛みそ)が味つけの基本です。とても美味しくいただきました。調理員さん、今日もありがとうございます。 しかし----食べ終わってから間違いに気づいてしまいました。肉だけを「そぼろ」のようにご飯の上にのせて食べ、野菜(ナムル)は小おかずとして食べてしまいました。ちゃんと献立を把握していただくべきであったと反省しました。 |