11月4日の給食

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今日の献立は、コッペパン、牛乳、豚肉のガーリック焼き、ケチャップ煮、うずら豆のグラッセ、いちごジャムでした。
うずら豆は、表面のまだら模様が特徴の豆です。インゲンマメの一種で、煮豆にすると美味しい品種です。豆は苦手な児童が多いですが、不足しやすい食物繊維や鉄を豊富に含む、しっかり食べてほしい食品のひとつです。

低学年、作品掲示(11月2日(火))

1年生と2年生の図画工作で作った作品の掲示です。とてもカラフルですね。
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3年生、習字の時間です(11月2日(火))

3年生の習字の時間です。みんな集中して「小」の字を書いています。真剣です。
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11月2日の給食

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今日の献立は、ご飯、牛乳、お好み焼き、豚汁、とり菜っ葉いためでした。
とり菜っ葉いためは、鶏ささみとだいこんの葉を使った、手作りのふりかけです。たんぱく質が豊富なささ身と、カルシウムが豊富なだいこんの葉で、丈夫な体をつくってほしいと思います。

1年生、ハロウィーンパーティー追加画像(11月1日(月))

10月29日(金)に1年生は生活科で作った作品と一緒にハロウィーンパーティーを講堂で行いました。「ダイナマイトおとし」と「きょうふのハンカチおとし」をしました。
ハロウィン用に名前も変えてとても楽しく過ごすことができました。

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