4月7日(月)入学式 【受付 9時〜9時半】 【開式 10時】持ち物は入学説明会でお配りした手紙をご確認ください

10月20日(水) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・まぐろのオーロラ煮・すまし汁・もやしとピーマンのいためもの・牛乳です。

まぐろのオーロラ煮
油で揚げた まぐろに
オーロラソースを からませます。

おいしいソースの かくし味は
ケチャップと合わせる お砂糖と味噌
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 国語

 場面に応じた言葉づかいについて学習しています。子どもたちはていねいな言葉づかいができています。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 外国語活動

画像1 画像1
画像2 画像2
 C-NETの先生と楽しくアルファベットの学習をしました。

10月19日(火) 本日の給食

今日の献立は、コッペパン・ソフトマーガリン・鶏肉の香草焼き・ウインナーとてぼ豆のスープ・キャベツのガーリックソテー・牛乳です。

添加物って なに?

コッペパンや 食パンの日につく
ジャムやバターのこと

きょうは 『ソフトマーガリン』
一口サイズに ちぎったパンに
ちょこっとつけて いただきます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 遠足4

小雨が降っていたので、館内のお弁当スペースで食べました。

防潮扉を見学し、日本一低い山「天保山」にも登りました。

大阪港駅から学校に戻ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30