10月25日の給食

画像1 画像1
 豚肉、いか、あつあげ、はくさい、たまねぎ、にんじん、にらを使った中華煮です。
 季節のさつまいもを使った大学いもとミニフィッシュです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉といかの中華煮
  ・大学いも
  ・ミニフィッシュ
  ・パンプキンパン
  ・牛乳
  

非行防止教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月22日金曜日に非行防止教室をして頂きました。
きまりを守ることの大切さや、SNSのトラブル防止についてなどをペープサートを使って教えて頂きました。

2年 いもほり その2

その2
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

2年 いもほり その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 5月ごろに植えたさつまいもの、いもほりをしました。朝からやる気に満ちて登校してきた子どもたちは、力いっぱいつるを引っ張ったり、運んだり、掘ったりして、土と仲良しになることができました。

2年 音読発表会

毎日の音読の宿題に熱が入っていたのではないでしょうか。
「覚えたよ!」「もう教科書なくても大丈夫。」など、朝から教えてくれる子どもたち。授業では、登場人物の気持ちを想像しながら丁寧に進めてきました。
発表会本番は、堂々と音読する姿が見れて、成長を感じる有意義な時間でした。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/12 手洗い強調週間
11/16 社会見学4年(阿倍野防災センター)
11/18 車いす体験3年
長吉出戸小学校