10月20日の給食

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 ハンバーグを焼き、砂糖、みりん、濃口しょうゆを合わせ水どきでんぷんでとろみをつけたたれをかけました。
 とうふ、たまねぎ、はくさい、こまつな、にんじんを使ったみそ汁とかぼちゃとあずきを煮たかぼちゃのいとこ煮です。


  ≪こんだて≫
  ・和風ハンバーグ
  ・とうふのみそ汁
  ・かぼちゃのいとこ煮
  ・ごはん
  ・牛乳

3年生 体育 体育館編

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3年生の体育は、体育館ではマット運動をしています。
後転を練習したりしています。

3年生 体育 運動場編

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3年生の体育は、運動場ではキックベースをしています。
チームごとで作戦を考えたりしています。

10月19日の給食

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 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、セロリを使ったハヤシライスです。いつものハヤシライスは、小麦粉と綿実油で作ったルウでとろみをつけますが、今日は、水どき上新粉でとろみをつけています。
 ひじきを使ったドレッシングでキャベツを和えたものと缶詰めのさくらんぼです。給食のさくらんぼは赤く着色していません。



  ≪こんだて≫
  ・ハヤシライス〔米粉〕
  ・キャベツのひじきドレッシング
  ・さくらんぼ(缶)
  ・牛乳

10月18日の給食

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 鶏肉、はくさい、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、生しいたけを使ったクリーム煮です。
 あつあげを焼いてごまじょうゆをかけたものと豚肉とさんどまめのオイスターソースいためです。


  ≪こんだて≫
  ・はくさいのクリーム煮
  ・あつあげのごまじょうゆかけ
  ・豚肉とさんどまめのオイスターソースいため
  ・コッペパン
  ・ソフトマーガリン
  ・牛乳
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学校行事
11/12 手洗い強調週間
11/16 社会見学4年(阿倍野防災センター)
11/18 車いす体験3年
長吉出戸小学校