7月7日の給食

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 豚肉にしょうが汁、料理酒、濃口しょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶして、菜種油で揚げました。
 とうふ、たまねぎ、キャベツ、にんじん、オクラ、えのきたけを使ったみそ汁ともやしのおひたしです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉の香味あげ
  ・みそ汁
  ・もやしのおひたし
  ・ごはん
  ・牛乳

7月6日の給食

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 牛肉、かぼちゃ、たまねぎ、なす、トマト(缶)、ピーマン、セロリ、にんにくを炒めて作った夏野菜のカレーライスです。
 キャベツのサラダと季節の冷凍みかんです。


  ≪こんだて≫
  ・夏野菜のカレーライス
  ・キャベツのサラダ
  ・みかん(冷)
  ・牛乳

7月5日の給食

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 鶏卵と水を混ぜ合わせ、小麦粉、でんぷん、塩、薄口しょうゆ、かつおぶしを混ぜ、もずく、にらを加えて混ぜます。ホテルパンに流し入れ焼いた後、一人分に切り分けます。みりん、米酢、濃口しょうゆで作ったたれをかけます。沖縄の料理の一つ、もずく入りヒラヤーチーです。
 豚肉、じゃがいも、あつあげ、たまねぎ、にんじん、むきえだまめを使った煮ものとあっさりきゅうりです。


  ≪こんだて≫
  ・もずく入りヒラヤーチー
  ・豚肉とあつあげの煮もの
  ・あっさりきゅうり
  ・おさつパン
  ・牛乳

7月2日の給食

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 角切りのさけに料理酒、砂糖、濃口しょうゆで下味をつけ、焼きました。
 じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、もやし、わかめを使ったみそ汁と季節のとうがんの煮ものです。


  ≪こんだて≫
  ・さけのつけ焼き
  ・みそ汁
  ・とうがんの煮もの
  ・ごはん
  ・牛乳

7月1日の給食

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 鶏肉、たまねぎ、トマト(缶)なす、きゅうり、赤ピーマンをオリーブ油でいため、砂糖、塩、ワインビネガーで味つけした2年に1回登場するソテーです。
 ウインナーソーセージ、押麦、じゃがいも、キャベツ、にんじん、むき枝豆を使ったスープと1年に1回登場する季節のすいかです。


  ≪こんだて≫
  ・英肉と夏野菜のソテー
  ・押麦のスープ
  ・すいか
  ・黒糖パン
  ・牛乳
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学校行事
11/12 手洗い強調週間
11/16 社会見学4年(阿倍野防災センター)
11/18 車いす体験3年
長吉出戸小学校