3年修学旅行 51 魚つかみ
【お知らせ】 2021-11-04 15:47 up!
3年修学旅行 50 魚つかみ
午後の魚つかみです。火起こしから始まり、串つくり、魚つかみ、さばき、串さし、焼きへと進みます。
【お知らせ】 2021-11-04 15:42 up!
誰のお土産になるのかな?
現在、箸作りに挑戦中。完成すればきっといつまでも使えるいいお土産になります。誰へのお土産をイメージしているのでしょう?
【お知らせ】 2021-11-04 14:52 up!
3年修学旅行 49 ジャム作り
作りたてのジャムをごちそうになりました。グループの個性がでていて微妙に甘さは違いましたがどのグループも上手にできてとっても美味しかったです。ごちそう様でした!
【お知らせ】 2021-11-04 14:50 up!
3年修学旅行 48 午後の活動
午後の活動が始まりました。アドベンチャーでは「ギャー、怖い〜」、ジャムづくりでは「甘い〜」など生徒たちの歓声がひびいています!
【お知らせ】 2021-11-04 14:48 up!