たくましい子 助け合う子 すすんで学ぶ子
TOP

3・4年遠足

画像1 画像1 画像2 画像2
静かに座って電車を待ってます。

3・4年遠足

画像1 画像1 画像2 画像2
マナーを守って、安全に気をつけて

3・4年遠足

画像1 画像1 画像2 画像2
すごくいい天気です。
楽しみです。

ハヤシライス&さくらんぼ

 今日の給食は「ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、さくらんぼ」でした。
普段のハヤシライスは、小麦粉で作ったルウを使いとろみをつけますが、今日は、小麦アレルギーの児童に配慮し。米粉を使ってとろみをつけています。トマトピューレ、ケチャップ、砂糖、塩、こしょう、ローレル、トンカツソース、ウスターソース、しょうゆ、チキンブイヨン、とたくさんの調味料を使って、こくのある味に仕上げ、子どもたちに大好評でした。デザートのさくらんぼ(缶)は、給食用に無着色のものを使っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習

5年生が初めての調理実習に挑戦しました。
今日はゆで野菜を作りました。

野菜を切る、鍋で煮込む、お皿を洗う。
大人には簡単なことのように思われますが、
包丁を使い、火を使うことから、
危険が伴います。
安全に気をつけながら、実施しました。

切り方を工夫し、ゆで加減を調整し、
おいしいゆで野菜ができました。

給食と一緒に、いただきます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/15 C−NET
ありがとう週間(19日まで)
全校朝会
11/16 6年小小連携交流会 (午後大開小)
11/17 C−NET
1〜3年読み聞かせ
11/18 クラブ活動
たんぽぽ活動
11/19 学習参観?

学校だより

その他のお知らせ

災害時の対応について

生活総合全国大会

運営に関する計画・自己評価