5年生 ひさしぶりの遠足1
今日は、5年生の遠足です。神戸港のほうに行きます。ひさしぶりの遠足なので、子どもたちは、とても楽しみにしていたようです。今日のために体調を整えて生活していたという子もいました。
iPhoneから送信 4年生 ひさしぶりの遠足5
水上消防署の見学続きです。今回の見学では、他にも潜水機器材を見せて頂いたり、全員が放水体験をさせていただいたり、たくさん貴重な経験をすることができました。お家でも是非、話を聞いてみてください。
4年生 ひさしぶりの遠足4
午後からは水上消防署の見学をさせていただきました。写真は救助艇見学の様子です。大きいほうが「まいしま」、船体が低くなっているものが「ゆうなぎ」です。
10月18日 給食☆もずくのスープ ☆焼きじゃが ☆牛乳 「タコライス」は、メキシコ料理のタコスの具をごはんにのせた沖縄県で人気の料理です。給食では、いためたひき肉、たまねぎをカレー粉、ケチャップ、ウスターソースなどで味付けし、青みにグリンピースを使い、ごはんの上にかけて食べます。 「もずくのスープ」は、もずくを主材に、にんじん、白ねぎ、えのきたけを使ったスープです。 「焼きじゃが」は、塩と綿実油で下味をつけたじゃがいもを焼き物機で焼きます。 みんなおいしくいただきました♪ 児童朝会2
教室に戻る様子です。
|
|