6年修学旅行2日目その8
渋滞もなく、予定時刻より早く学校へ帰ってきました。帰校式を終え、お土産と思い出を持って家に帰りました。
11/12 本日の給食・牛乳 ・豚肉と舞茸の炒め物 ・いわしのつみれ汁 ・かぼちゃういろう 家庭科「ごはんとみそ汁を作ろう」5年2組
今日は5年2組のみんなが調理実習を行っていました。時計を確認しながら中が見えるお鍋でご飯を炊き、煮干し出汁をとって味噌汁を作りました。「お味噌汁が簡単だったから家で作りたい!」という感想も聞くことが出来ました。お家でもぜ作ってみてくださいね。
6年修学旅行2日目その76年修学旅行2日目その6
お土産を買い、思い出と一緒にたくさん詰め込んで、水族館を予定通り出発しました。
|
|