「明るく」「正しく」「たくましく」

11月12日の給食

【ごはん、豚肉とまいたけのいためもの、いわしのつみれ汁、かぼちゃういろう、牛乳】

豚肉とまいたけのいためものは、豚肉、キャベツ、まいたけをいため、塩、こいくちしょうゆで味つけしています。まいたけの風味豊かな、ごはんによく合う一品です。(写真2枚目)
いわしのつみれ汁は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたいわしだんごと、だいこん、ごぼう、にんじん、青みにみつばを使用した、体があたたまる汁ものです。(写真3枚目)
かぼちゃういろうは、北海道産のかぼちゃペースト、上新粉、砂糖、水を合わせ、焼き物機で蒸して作る和風のデザートです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

かけ足週間 1年生

画像1 画像1
初めての「かけ足」!
多くの1年生が笑顔いっぱいで走っていました。
自分のスピードを知って、5分間を走り切る力をつけてほしいと思います。

かけ足週間は11月22日までです。

1-1図工

テーマに沿って、一生懸命考えて作ったよ。
まるやしかくの形も上手に作れるようになりました。
画像1 画像1

外国語指導研修会

 大阪市教育委員会より、外国語担当指導主事に来ていただき研修会を行いました。
 コロナ禍、今の状況において、安全に留意して、教員の指導力向上のための研修会を行なっています。
画像1 画像1

文部科学大臣メッセージ「児童虐待の根絶に向けて〜地域全体で子供たちを見守り育てるために〜」

文部科学省では、今年の「児童虐待防止推進月間」に、文部科学大臣より全国の家庭・学校・地域の皆さま、全国の子供たちに対して、児童虐待の根絶に向けたメッセージを発信することとし、下記のとおり文部科学省のホームページに掲載しましたので、お知らせいたします。


下記をクリックしてください

https://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/seitoshido...
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

オンライン学習関係

感染症対応関係

お知らせ

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ