令和3年度 運動会
いよいよ始まります。
良いお天気です。 今日は運動会!観覧に来られる保護者のみなさまは、 (1)オレンジ色のストラップ型保護者証の裏に (2)学年別の「運動会用保護者証」を入れ、 (3)事前に記入した健康観察表も忘れずにご持参ください。 11月5日の給食
【えびフライカレーライス、ブロッコリーのサラダ、ソフト黒豆、牛乳】
えびフライカレーライスは、牛肉を主材としたカレーライスにえびフライを添えています。写真2枚目は、ラッキーにんじんが当たって、うれしくて最後までとっておいた4年生のお皿です。 ブロッコリーのサラダは、ブロッコリーに、砂糖、こしょう、りんご酢、うすくちしょうゆ、綿実油を合わせたドレッシングをかけ、あえています。 ソフト黒豆は、丹波黒大豆を砂糖と塩だけで仕上げた、柔らかい食感の黒豆です。1人1袋です。 運動会 リハーサル
本番と同じ時程と流れで、最後の確認です。でも子どもたちは、本番を思わすようなやる気と熱意でした。
当日が本当に楽しみです。天気がいいことを願います。 11月4日の給食
【大型コッペパン、いちごジャム、豚肉のガーリック焼き、ケチャップ煮、うずら豆のグラッセ、牛乳】
豚肉のガーリック焼きは、豚肉に、ワイン、塩、粗挽こしょう、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけて、風味よく焼いています。 ケチャップ煮は、鶏肉とじゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにグリンピースを使用し、トマトピューレ、砂糖、塩、こしょう、ローレル、ケチャップ、チキンブイヨンで味つけしています。 うずら豆のグラッセは、熱湯に30分間ひたした北海道産のうずら豆を、釜で煮ています。砂糖、塩、バターで味つけする洋風の煮ものです。 |