5月20日(木)の給食
【かつおのガーリックマヨネーズ焼き、ベーコンと野菜のスープ、グリーンアスパラガスのソテー、おさつパン、牛乳】
「グリーンアスパラガスのソテー」は、オリーブ油でグリーンアスパラガスとコーンをいため、塩、こしょうで味つけをしています。グリーンアスパラガスの旬は、春先から初夏の今の時期です。 朝の登校の様子
5月20日(木)、今日から朝の登校時刻が通常に戻ります。生活リズムが変わっても、元気に登校する子どもたちの姿が見られました。
5月19日(水)の給食
【かやくご飯、みそ汁、まっ茶ういろう、牛乳】
新茶の季節に合わせて、まっ茶ういろうが給食で出ました。 本日お配りした「栄養ニュース」に、お茶について記載しています。また、お読みください。 1年生 タブレット学習6年生 Teams双方向通信算数プリントの答え合わせをし、解説を添えて、これからの学習につなげる活動をしました。 |
|