インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

11月11日(木)の給食

画像1 画像1
●焼きししゃも
 給食に使われているししゃもは、カラフトシシャモ(カペリン)と呼ばれる魚です。料理酒で下味をつけ、網を敷いた鉄板で焼き上げます。
●五目汁
●きんぴらごぼう
●ごはん
●牛乳

11月10日(水)の給食

画像1 画像1
●千草焼き
 千草焼きは、卵に細かく刻んだ具を混ぜて焼いた料理です。「千草」とは、さまざまな材料を取り合わせた料理につけられる言葉です。今日の千草焼きには、ささみ、とうふ、コーン、みつばが入っています。
●みそ汁
●ごまひじき
 ひじき、だいこん葉、ごまを炒めて甘辛く味付けしています。
●ごはん
●牛乳

図画工作  6年

 「フォトフレームボックス」を作りました。思い出の写真を入れます。
画像1 画像1
画像2 画像2

図画工作  6年

 「水墨画に挑戦しよう」、墨汁で描きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

交通安全学習  1年・2年

 大阪府交通安全協会の方に来ていただいて、交通安全学習をしました。道路の正しい歩き方を学習した後、実際に歩く体験をしました。最後に自転車の正しい乗り方について、学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/16 1年どんぐりの話
11/17 2年図書館見学
11/18 5年出前授業(情報モラル)
11/19 委員会
2年図書館見学