本日の給食
メニュー:ビーフカレーライス、とうふハンバーグ、野菜のピクルス、ぶどうゼリー、牛乳
ビーフカレーライスには牛肉・たまねぎ・にんじん・じゃがいも・グリンピースが入っていて、食欲がすすみます。とうふハンバーグはとても柔らかく美味しい味付けでした。デザートのぶどうゼリーはカレーライスを食べた後の口当たりが良かったです。 生徒も喜んでカレーライスを食べていました。 熱中症対策
蝉の声も消え、虫の声が聞こえ始める秋の気配を感じる季節となりました。
しかし、猛暑日や30度を超える日も続き、熱中症対策も手を緩めるわけにはいきません。 こまめな水分補給をしながら、しんどい時は先生に申し出て、涼しい場所での休憩を取ってください。 デジタルドリル教材(Navima)の活用
デジタルドリル教材(Navima)を授業で活用してみました。1人1台学習者用端末を用意してアクセスをしましたが、途中で固まる端末も出てきて、予定通りに進むことができませんでした。原因を究明して、スムーズに機能を使いこなせるようにしていきますので、ご理解よろしくお願いいたします。
給食がスタート!
メニュー:オイスターソース焼きそば、きゅうりの中華あえ、和なし(カット缶)、1/2パン、牛乳
2学期が始まり給食の提供が始まりました。本日のメインはオイスターソース焼きそばです。豚肉・にんじん・たまねぎ・キャベツが入っていて、オイスターソースの美味しい味付けでした。生徒もたくさん食べていたようで残食も少な目でした。 緊急事態宣言期間中における部活動の取扱い
大阪市教育委員会からの通達により、「緊急事態宣言」期間中(8/26〜)の部活動は、原則禁止となりました。
ただし、十分な感染症対策が講じられている公式な大会やコンクールへの参加に限り、大会等初日から起算して3週間前を目安として、徹底した感染症拡大防止策及び、熱中症予防対策を講じたうえで、時間を短縮して実施してもよいという内容です。 上記に則り、活動する部活については顧問より生徒に伝えますのでご理解とご協力をよろしくお願いいたします。 |
|