ウインナーときのこの和風スパゲッティウインナーときのこの和風スパゲッティ 焼きとうもろこし 固形チーズ 2/1黒糖パン 牛乳 『ウインナーときのこの和風スパゲッティ 』は、オリーブ油でにんにくを炒めウインナー、ベーコンを主材に、旬のしめじ、しいたけ、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを使用し、しょうゆベースの和風の味付けにしています。喫食時にきざみのりをかけて食べます。焼きとうもろこしも甘くて美味しかったです。 調理実習くじらのたつたあげくじらのたつたあげ 豚肉とじゃがいもの煮物 きゅうりの赤じそあえ ごはん 牛乳 『くじらのたつたあげ』は、しょうが汁、料理酒、濃い口しょうゆで60分間以上下味をつけ、でん粉をまぶし、油であげます。年に1回登場するくじらは、肉だけでなく、皮や内臓、尾びれまで使うので「捨てるところがない」と、言われています。 変わりピザ豚肉と野菜のスープ煮 変わりピザ みかん 黒糖パン 牛乳 『変わりピザ』は、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮にのせ、焼き物機で焼きます。毎回児童に好評な献立です。 学習発表会について 11/13(土)
保護者の皆様
11月13日(土)学習発表会について 学習発表会のご案内、プログラムを配布文書に掲載しましたのでご覧ください。 また、感染症予防対策等、下記について、ご協力をお願いいたします。 ○児童下校時刻は、全学年 午前11時45分頃です。 ○観覧につきましては、密を避けるため、お子様の学年の割り当て時間のみに限らせていただきます。各学年の入れ替えにご協力お願いします。 ○各ご家庭2名以内で観覧ください。(未就学児は含みません) ○必ず入校札(名札)を着用ください。 ○マスクの着用をお願いします。 ○上履きと靴を入れる袋のご用意をお願いします。 ○発表は、座席に座ってご覧になり、進行に支障をきたすようなビデオや写真撮影は遠慮ください。また、子どもたちの個人が特定できるような動画、写真等、ネットやSNS上での公開はやめてください。 学習発表会のご案内 プログラム |
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