11月11日(木)の給食給食に使われているししゃもは、カラフトシシャモ(カペリン)と呼ばれる魚です。料理酒で下味をつけ、網を敷いた鉄板で焼き上げます。 ●五目汁 ●きんぴらごぼう ●ごはん ●牛乳 11月10日(水)の給食千草焼きは、卵に細かく刻んだ具を混ぜて焼いた料理です。「千草」とは、さまざまな材料を取り合わせた料理につけられる言葉です。今日の千草焼きには、ささみ、とうふ、コーン、みつばが入っています。 ●みそ汁 ●ごまひじき ひじき、だいこん葉、ごまを炒めて甘辛く味付けしています。 ●ごはん ●牛乳 図画工作 6年
「フォトフレームボックス」を作りました。思い出の写真を入れます。
図画工作 6年
「水墨画に挑戦しよう」、墨汁で描きました。
交通安全学習 1年・2年
大阪府交通安全協会の方に来ていただいて、交通安全学習をしました。道路の正しい歩き方を学習した後、実際に歩く体験をしました。最後に自転車の正しい乗り方について、学習しました。
|
|