★今日の給食★

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★11月9日(火)の給食は、   ・なまりぶしのしょうが煮
                 ・なめこのみそ汁
                 ・ほうれん草のごまあえ
                 ・ごはん
                 ・牛乳   です。

★なまりぶし★

 なまりぶしは、新鮮なかつおを原料にして作られます。かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取り除いた後、いぶして乾燥させたものです。

 *いぶして…けむりにあてて

 ・なまりぶしのしょうが煮は、ミニバットに湯、しょうが、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、料理酒を合わせて焼き物機で蒸し焼きにしました。


★今日の給食★

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★11月8日(月)の給食は、   ・関東煮(うずら卵除去)
                 ・れんこんの梅風味焼き
                 ・のりのつくだ煮
                 ・ごはん
                 ・牛乳   です。

★関東煮★

 関西ではおでんのことを関東煮といいます。今回は鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、だいこん、にんじんがはいっています。

 *「関東煮」は【うずら卵】の個別対応献立です。

★れんこんの梅風味焼き★

 れんこんは、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆ、梅肉、綿実油で下味をつけて焼き物機で焼きました。

★のりのつくだ煮★

 きざみのりとしいたけ(乾)を砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、だしで煮詰めています。 
 

社会見学 ごみ焼却工場 4年生

4年生は今週クラスごと、ごみ焼却場に社会見学に行きました。
各家庭や職場から出たごみがどのように処分されていくのかを実際に見学させていただきました。
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就学時健康診断へのご参加ありがとうございました。

令和4年度入学予定児童の就学時健康診断へのご出席ありがとうございました。
今後入学に際し、ご不明な点等ございましたら、電話で聞いていただけたらと思います。
学校ではお子さまが安心して入学できるよう準備を進めてい行きます。

5日は就学時健康診断

11月5日(金)は令和4年度入学予定児童の就学時健康診断となります。
1年生から6年生は1時15分から20分をめどに下校します。

令和4年度入学予定の本校校区に住所を有する児童と保護者は13時50分受付開始です。
はがきと上履き2足(保護者・入学予定児童)をご持参のうえご来校ください。

就学時健康診断を欠席される場合は必ず学校(6921-1434)までご連絡ください。
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学校行事
11/15 保健週間(21日まで)
11/16 なわとびタイム開始
スクールカウンセラー
11/17 読み語り(1・4年)
学校公開日
作品展
11/18 学校公開日
作品展
11/19 学校公開日
作品展
修学旅行前健診(6年)
アルバム写真撮影(6年)
11/20 土曜授業
作品展

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