カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
11月15日(月)の給食
1年生 算数の授業の様子
栄養指導がありました。
11月12日(金)の給食
11月11日(木)の給食
国語科の学習
11月10日(水)の給食
何の芽かな?
11月9日(火)の給食
綺麗な三日月と明星
水道教室(4年生)vol.2
水道教室(4年生)vol.1
令和3年度 全国学力・学習状況調査の結果について
生活科の学習
きょうの きゅうしょく
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
11月15日(月)の給食
今日の給食は、関東煮、レンコンの梅風味焼き、のりの佃煮です。
今日のご飯のおともは、「のりの佃煮」です。給食室で作ったものです。お店では、瓶に入っている物が売られていますが、給食室で、じっくり時間をかけて煮詰めた佃煮です。美味しいでしょ!
1年生 算数の授業の様子
今日は、棒を使っていろいろな形を作る授業です。お魚、ヨット、お城、、。どこから作ろう?棒は何本いるのかな?作り方をグループで発表。「こんなのができたよ。」見本とは違う形を作った子もいます。柔軟な発想を持っていますね。
栄養指導がありました。
今週は、栄養指導がありました。
お米について、たくさん学ぶ事ができました!!
11月12日(金)の給食
今日の給食は、豚肉と舞茸の炒め物、イワシのつみれ汁、かぼちゃういろうです。
舞茸(まいたけ)は、今の時期が旬のきのこです。低カロリーで、抗酸化作用が高い食材です。ビタミンDが多く含まれています。ビタミンDは、カルシウムの吸収を助けてくれます。小学生の皆さんには、特に必要な栄養素をたくさん含んでいます。
11月11日(木)の給食
今日の給食は、牛肉のオイスターソース焼き、中華スープ、りんごです。
オイスターソースは、塩漬けした牡蠣を発酵させた調味料。中華料理によく使われます。かくし味としてもよく使われますよ。^_^
1 / 8 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
アクセス統計
本日:
70 | 昨日:93
今年度:9379
総数:238059
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
11/16
相談室開設(10時〜16時)
11/17
地区班別集団下校
11/18
作品展鑑賞(15時〜17時) 栄養指導1年生(2、3時間目)
11/19
作品展鑑賞(15時〜17時)
11/20
土曜授業(作品展・学校公開日)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
その他のお知らせ
「学校で働く看護師さん募集」教育委員会からのお知らせ
全国学力・学習状況調査結果
令和3年度 全国学力・学習状況調査結果
携帯サイト