1年生〜おりがみでかざりをつくろう〜

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何が出来るかな・・・紙をしっかり折って作れるかな・・・先生のお手本を見ながらおりがみを折っていきました☆☆☆

今日から花乃井中学の2年生が職場体験で来てくれています!!!
1年生のクラスにも入ってくれていて、折り紙を折るとき、折り方がわからない子たちに教えてくれていました♪♪♪

だんだん形が出来ていくと『かぼちゃや〜!!!』と声があがっていました。

かぼちゃに顔を描き、台紙に貼ってクレパスでデザインしました☆☆☆
素敵なかざりが出来上がりました♪

教室にみんなの作品が飾られました!!

10/20(水) 本日の給食

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『はくさいのクリーム煮』は、鶏肉、はくさい、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、しいたけを使用し、牛乳とクリームを加え、でんぷんでとろみをつけた中華風のクリーム煮です。パン献立にとてもよく合う一品です。

『あつあげのごまじょうゆかけ』は、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、こい口しょうゆ、ごま油、いりごまで作ったタレをかけています。

『豚肉とさんどまめのオイスターソースいため』は、豚肉、さんどまめwいため、こい口しょうゆ、オイスターソースで味つけしています。

1年生 〜6年団演見学〜

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運動会当日は2部制でおこない、1年生〜3年生は6年生の演技を見ることできないため、本日2時間目に6年生の演技を見る機会をつくってくれました。

さすが6年生のとても素敵な演技に、みんな真剣に見学していました。

6年生になったらあんなすごい演技が出来るようになるのか・・・みんなわくわく見学していました。



10/19(火) 本日の給食

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『まぐろのオーロラ煮』は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませて仕上げています。子ども達に大人気の献立の一つです。

『すまし汁』は、鶏肉を主材にキャベツ、たけのこ、にんじん、わかめを使用した汁ものです。

『もやしとピーマンのいためもの』は、もやしとピーマンを炒め、塩、こしょう、うす口しょうゆで味つけしています。

5年生 体育  繋げ!バトンパス&リレー


10月20日(水)

 いよいよ、運動会が近づいてきました!

 チームでの練習も大詰めを迎え、今回は体育館で「コーナートップ」の練習をしました。第3コーナーでの走る様子を見て、バトンパスを受け取る位置の内か外かが変わります。あの日本代表みたいにスムーズな受け渡しができるのでしょうか‥‥あとは精一杯がんばりましょう!!

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学校行事
11/15 遠足予備日3年 体力テスト週間(50m走) 給食もりもり食べようプロジェクト(19日まで)
11/16 歯科検診3・4年 クラブ活動
11/17 社会見学予備日6年
11/18 体育科インストラクター派遣(3−2、3−3) 授業研究(1−1)
11/19 歯科検診1・2年 遠足予備日1年
11/20 休業日 オリックス杯(フレンズ)

いじめ防止について

働き方改革関係

全国学力・学習状況調査

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令和2年度 がんばる先生支援事業

令和3年度 がんばる先生支援事業