10/7(木) 本日の給食

画像1 画像1
『鶏肉のゆず塩焼き』は、塩、ゆず(果汁)で下味をつけた鶏肉に、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。

『ソーキ汁』は、豚バラ肉、切りこんぶなどを使用した沖縄の郷土料理です。

『ほうれんそうのおひたし』は、茹でたほうれんそうに、砂糖、うすくちしょうゆを合わせた調味液を配缶時にかけています。

6年生 修学旅行 NO.17

 途中のトイレ休憩で関ドライブインに寄りました。

 到着予定時刻が遅くなりそうです。今の時点で5時半予定です。
画像1 画像1

6年生 修学旅行 NO.16

 スペイン村での楽しい時間が終わってしまいました。
 「ピレネー、怖かった。」
 「◯◯点取ったよ。」
 たくさんの話を聞くことができました。
 
 これから大阪に向かいます。4時半到着予定です。
画像1 画像1

6年生 修学旅行 NO.15

 スペイン村で楽しんでいます。
 雨も降らず、みんなグループで決めた乗り物を順調に乗っていっています。
 ピレネーからは、キャーキャー声が聞こえます。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 修学旅行 NO.14

 お世話になった扇芳閣さんとお別れです。閉舎式で心を込めてお礼を伝えました。
 
 これからスペイン村に向かいます。今は、少し雨が降ったりやんだり…
 スペイン村のある志摩市はどうかなぁ〜
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/15 遠足予備日3年 体力テスト週間(50m走) 給食もりもり食べようプロジェクト(19日まで)
11/16 歯科検診3・4年 クラブ活動
11/17 社会見学予備日6年
11/18 体育科インストラクター派遣(3−2、3−3) 授業研究(1−1)
11/19 歯科検診1・2年 遠足予備日1年
11/20 休業日 オリックス杯(フレンズ)

いじめ防止について

働き方改革関係

全国学力・学習状況調査

運営の計画

学校協議会

学校安心ルール

学校だより

校長だより

お手紙

令和2年度 がんばる先生支援事業

令和3年度 がんばる先生支援事業