【1月8日(水)】始業式 【1月9日(木)】1・2年生チャレンジテスト(plus)、3年生実力テスト(国・社・数)【1月10日(金)】3年生実力テスト(英・理)
TOP

3年修学旅行 53 ジャム&箸作り

 ジャム作り、箸作りを終えて、みんなで記念撮影です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年修学旅行 52 魚つかみ

 こんがり焼けて、いい香りです。いただきます!
 阪南中学校は今までの学校で一番きれいに食べてくれましたと、お褒めの言葉をいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年修学旅行 51 魚つかみ

 内臓を出して、串にさして焼き上げます。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年修学旅行 50 魚つかみ

 午後の魚つかみです。火起こしから始まり、串つくり、魚つかみ、さばき、串さし、焼きへと進みます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

誰のお土産になるのかな?

画像1 画像1
現在、箸作りに挑戦中。完成すればきっといつまでも使えるいいお土産になります。誰へのお土産をイメージしているのでしょう?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/15 全校集会 3年進路懇談
11/16 3年進路懇談
11/17 3年進路懇談 PTA給食試食会
11/18 職員会議 45分授業
11/19 UP SC

学校いじめ防止基本方針

お知らせ

生活指導通信